Новый экзарх Вениамин осудил «беззаконие и насилие», происходящие в Беларуси

Коммерсант 
Глава Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви митрополит Минский и Заславский Вениамин комментируя ситуацию в Республике, осудил «безнаказанность, которая царит в стране».

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте БПЦ.

«Если коснуться нынешней ситуации в нашей стране, то можно сказать, что согласно провозглашенному слову синода Белорусской православной церкви мы осуждаем все грехи и все беззакония, осуждаем насилие, несправедливость, осуждаем всю неправду», - отметил митрополит.


По мнению Вениамина, в том, что сейчас происходит в Беларуси, несправедливо винить только одну из сторон, «потому что ситуация складывается из многих компонентов».


«Мы должны победить всякое зло, свидетельствовать против зла, но мы побеждаем зло добром», - указал глава БПЦ, призвав людей уважать иную точку зрения.


Митрополит считает, что «превысивший власть» «пусть прежде всего в душе покается, помолится, и если Бог пожелает, то понесет наказание по государственной линии».


Напомним, епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин назначен главой БПЦ в конце августа текущего года. Он родом из Лунинца. По образованию инженер-радиофизик. Окончил Минскую духовную семинарию. С 2014 года возглавлял Борисовскую и Марьиногорскую епархию.
857 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461