Латушко предположил, что в рядах МВД произошел раскол среди сотрудников

РБК 
Член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил, что на фоне массовых протестов в рядах силовых структур произошел раскол.

Об этом он рассказал во время стрима с дворовыми активистами, информирует «Салідарнасць».

«15-20% сотрудников, не согласных с режимом, уже не скрывают свою позицию и открыто говорят об этом начальству. Большая группа сотрудников милиции, которые работают вторым-третьим эшелоном и которые никогда не занимались подавлениями мирных граждан, «защитой» так называемого общественного порядка, увольняются», - отметил Латушко.

Кроме того, он уточнил, что «примерно половина сотрудников силовых структур все еще готовы подавлять протестующих мирных людей».

Член Координационного совета в своем Телеграм-канале назвал борющихся с правлением Александра Лукашенко «героями» и сказал, что разделяет «боль и ужас» близких задержанных.

«За жестокими действиями и заявлениями Лукашенко не стоит какого-либо тонкого расчета, это отчаянный страх и месть загнанного в угол диктатора. Доклад ОБСЕ подтвердил полное фиаско Лукашенко на мировой арене, для мировых держав он утратил правосубъектность и является обычным гражданином Беларуси. Лукашенко истерит, потому что знает, что ему противостоит весь народ, миллионы людей. Наша воля сильнее, значит - мы победим!» - добавил Латушко.
2393 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461