Тихановская заявила, что те, «кто ломает людям ноги» на акциях протеста, не достойны называться белорусами

TUT.by
Экс-кандидат в Президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что белорусы выходят на протест против насилия, а те, кто ломает им ноги, чтобы проще было задержать, – «не достойны зваться белорусами».

Об этом сообщается в ее телеграм-канале.

«Больше тысячи задержанных, сотни избитых ногами или дубинками людей. Это так вы представляете власть? Так вы доказываете мирным белорусам и всему миру свою легитимность? Белорусы выходят против вас без оружия, спецтехники и бронежилетов – и знают, что вы никогда не осмелитесь сделать, как они. Белорусы выходят, понимая все возможные последствия – а вы обманываете себя, считая, что вас спасут, когда режим рухнет. Белорусы выходят в протест против насилия – а те, кто ломает им ноги, чтобы проще было задержать, – не достойны зваться белорусами», - отметила Тихановская.

Она добавила, что «путь к свободе оказался марафоном – но мы уже не сойдем с дистанции».

«Режим необратимо закапывает себя в преступлениях и долгах. Он устраивает террор, за который понесет ответственность. Поэтому берегите друг друга, поддерживайте и помогайте друг другу. Вместе мы справимся со всем – даже с этой непростой дорогой к новой свободной стране», - подчеркнула Тихановская.

2331 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461