Цепкало назвал условия переговоров с Лукашенко - «прекращение насилия и освобождение политзаключенных»

РБК 
Незарегистрированный кандидат в президенты Валерий Цепкало в очередном обращении обозначил условия переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Соответствующая видеозапись опубликована на его YouTube-канале.

«Мы готовы к переговорам с Лукашенко, но условием переговоров должно быть освобождение политических заключенных — всех тех сотен людей, которые сегодня сидят в белорусских тюрьмах», - отметил Цепкало.

Таким образом политик прокомментировал высказывания «некоторых товарищей», начинающих «от лица оппозиции» вести переговоры с Александром Лукашенко или его администрацией «в отношении Конституции, в отношении будущего Беларуси».

Кроме того, Цепкало назвал и другие условия переговоров: «прекратить насилия на белорусских улицах», разрешить жителям Беларуси выходить на мирные шествия, сменить состав ЦИК и назначить дату выборов, которые должны пройти под эгидой ОБСЕ.

«Сейчас же, когда встречи и дискуссии проходят лишь в СИЗО, когда по-прежнему на улицах наших городов люди не имеют возможности выразить свое конституционное право свободно выражать свое мнение, когда мы не знаем ничего в отношении новых дат выборов, когда идет нарушение Конституции Республики Беларусь и ее законов, в том числе в отношении массовых мероприятий, естественно, что те люди, которые от имени нас или кого бы то ни было говорят о ведении переговоров, — они являются либо лицемерами, либо мошенниками. И они не представляют никого, кроме самих себя», - подчеркнул он.

Ранее бывший член инициативной группы незарегистрированного претендента на пост президента Виктора Бабарико Юрий Воскресенский, выпущенный из СИЗО КГБ, анонсировал начало «национального диалога» в формате круглого стола.

850 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461