ЕС пригрозил Беларуси новым пакетом санкций из-за гибели Романа Бондаренко

РБК 
Гибель 31-летнего жителя Беларуси Романа Бондаренко в Евросоюзе назвали «возмутительным и постыдным результатом действий белорусских властей» и заявили о готовности ввести дополнительные санкции против Минска.

Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, которое опубликовано на сайте Евросоюза.


«12 ноября 31-летний Роман Бондаренко скончался после нескольких часов операции в больнице Минска в результате серьезных травм, полученных, по имеющимся данным, из-за жестокости милиционеров в штатском. Это возмутительный и постыдный результат действий белорусских властей, которые не только прямо и жестоко репрессировали собственное население, но и создали среду, в которой могут иметь место такие беззаконные насильственные действия», – отмечается в документе.


В ЕС также уточнили, что таким образом власти Беларуси не только игнорируют фундаментальные права и свободы белорусского народа, но и пренебрегают жизнями людей.

По словам Борреля, Евросоюз ожидает, что белорусские власти прекратят насилие, освободят всех политических заключенных и проведут расследование всех нарушений прав человека.


Напомним, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка. Прибыв на место, правоохранители обнаружили 31-летнего Романа Бондаренко, служащего внутренних войск, с телесными повреждениям. Ему вызвали скорую медицинскую помощь. Мужчину госпитализировали. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе.


Сообщается, что минчанина осмотрели медики, после чего госпитализировали его в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.


Отметим, что оппозиция обвинила в убийстве парня «режим Лукашенко» и призвала почтить память погибшего 13 ноября в 12:00 минутой молчания.
1095 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461