Латушко: Идея лишения гражданства сравнима с действиями нацистского режима

Blizko 
Член президиума Координационного совета Павел Латушко отреагировал на заявление депутата Палаты представителей Марии Василевич о готовящихся поправках в законодательство и заявил, что такая инициатива сравнима с действиями гитлеровского, нацистского режима.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что Мария Василевич предложила новые поправки к закону «О гражданстве Республики Беларусь», которые предполагают возможность лишения статуса гражданина за терроризм и экстремизм.


«"Депутаты" решили прервать своё молчание и открыто поддержать террор в отношении граждан страны. Не только поддержать, но и расширить пространство террора посредством принятия совершенно абсурдного и противоречащего нормам права закона о лишении гражданства за активное выражение своей позиции. Фактически это означает, что система ограничена в ресурсах подавления протестов и может только усиливать волну репрессий и беззакония», - отметил Латушко.


Дипломат также выразил уверенность, что «данная инициатива депутатов сравнима с действиями гитлеровского, нацистского режима».


«Каждый "депутат", который проголосует за этот откровенно фашистский закон, каждый, кто вносит свою подпись под этим законом вносит себя в санкционный список», - подчеркивает политик.


Латушко упрекнул членов Палаты представителей в том, что они никак не реагируют на убийства и пытки мирных граждан и массовые задержания.


«Значит депутаты становятся молчаливыми соучастниками преступлений режима», - добавил он.

1022 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461