Беларусь потребовала у Польши выдать администратора экстремистского телеграм-канала Nexta

БелТА


МИД Беларуси вручил временному поверенному в делах Польши Мартину Войцеховскому ноту с копией запроса о выдаче «в кратчайшие сроки» Степана Путило и Романа Протасевича. 


Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД.


Встреча в Министерстве иностранных дел с Войцеховским прошла 16 ноября. На ней обсуждались вопросы взаимодействия в рамках реализации двусторонних международных договорных обязательств в области борьбы с организованной преступностью, а также Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.


«Польской стороне передана нота с копией направленных Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в адрес Министерства юстиции Республики Польша и Генеральной прокуратуры Республики Польша запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Путило С.А. и Протасевича Р.Д. Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью С. Путило и Р. Протасевича через созданные ими экстремистские телеграмм-каналы „НЕХТА“ и „НЕХТА Live“», — сообщили в пресс-службе МИД.


Беларусь призвала Польшу выдать Путило и Протасевича «в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности».


Путило и Протасевич, напомним, проходят в качестве обвиняемых по делу о массовых беспорядках и групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, — ст. 293, ст. 342 Уголовного кодекса Беларуси. Кроме этого, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) УК РБ.
1028 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461