«Победа Санду»: молдавский политик прогнозирует охлаждение отношений Минска и Кишинева

 

В отношениях Беларуси и Молдовы вполне ожидаемо некоторое охлаждение – в первую очередь, на это повлияет не столько приход лидера проевропейской Партии действия и солидарности Майи Санду к власти в РМ, сколько непростая ситуация в РБ.


Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучила вице-президент молдавской партии ПАСЕ Татьяна Ротару.


«Принимая во внимание ситуацию в Беларуси, вероятно некоторое охлаждение с обеих сторон, однако в целом не вижу предпосылок для значимых изменений», - отметила она.


В то же время Татьяна Ротару подчеркивает, что отношения между странами нельзя было назвать слишком тесными и до сих пор.


«Экономические связи, думаю, не пострадают», - добавила она.


Татьяна Ротару обратила внимание на то, что несмотря на то, что молдавский лидер Игорь Додон один из первых поздравил Александра Лукашенко с победой на очередных выборах в Беларуси, большинство молдавских партий не признают его легитимность.


«Президент Беларуси нелегитимен до тех пор, пока он продолжает занимать эту должность путем злоупотреблений, насилия и нарушения основных прав и свобод человека. Весь цивилизованный мир, включая Молдову, осуждает нынешний режим в Беларуси. Партия ПАСЕ, вице-президентом которой я являюсь, также высказалась и осудила злоупотребления белорусского режима», - подытожила она.


Напомним, что лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду во втором туре выборов президента в Молдове набрала 56,91% голосов, действующий глава государства Игорь Додон - 43,09%.

1454 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461