Суд не пустил отстранённого мэра Кишинёва Киртоакэ в Румынию

http://ntv.md 

В Молдове суд не пустил отстранённого мэра Кишинёва Дорина Киртоакэ в Румынию на юбилей городов-побратимов Яссы и Кишинёва.


Об этом сообщает NewsMaker.


Дорин Киртоакэ хотел поехать в Яссы и подал запрос об этом в суд. Судьи отказали мэру, находящемуся под судебным контролем, мотивировав свое решение тем, что тот может сбежать.


12 декабря, суд разрешал Киртоакэ покинуть страну на четыре дня для участия в похоронах румынского короля Михая. Киртоакэ вернулся в Молдову в установленный срок и сдал суду свои румынский и молдавский паспорта, выданные ему для поездки. После этого, в январе, суд отказал ему в участии в пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге.


Сообщалось, что исполняющая обязанности мэра Кишинёва Сильвия Раду отправится в Яссы, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных десятилетию подписания соглашения о городах-побратимах.


Напомним, что городского голову молдавской столицы Дорина Киртоакэ отстранили от должности на время судебного разбирательства. Позже ему предъявили новое обвинение: на этот раз в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в особо крупных размерах. 19 декабря в Кишинёве начался референдум об отставке Дорина Киртоакэ с поста мэра молдавской столицы.  Позже референдум по отставке Киртоакэ с поста мэра Кишинёва провалился в виду маленькой явки избирателей. 

2672 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461