У пробелорусской позиции нет шансов стать мэйнстримом на Западе – Мельянцов

 

Беларусь не входит в топ внешнеполитических интересов стран Запада, поэтому говорить о начале пробелорусской позиции в европейском публичном пространстве, не приходится.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал координатор программы «Внешняя политика Беларуси» Совета по международным отношениям «Минский диалог» Денис Мельянцов, комментируя призыв партии «Альтернатива для Германии» не вводить санкции против Республики Беларусь.


Мельянцов сразу обозначил, что отдельные голоса зарубежных политиков против введения санкций в отношении официального Минска звучали и ранее.


«Но это далеко не мэйнстрим», - заверил он.


При этом эксперт сомневается, что пробелорусские заявления станут каким-то заметным событием в европейском публичном пространстве.


Отвечая на вопрос, почему другие ультпраправые и ультралевые партии не выступили в поддержку белорусского лидера Александра Лукашенко, хотя на протяжении последних 7 лет активно поддерживают его российского коллегу Владимира Путина, Мельянцов пояснил: 


«Дело тут не столько в неприемлемости политики Лукашенко (по сравнению с Путиным), сколько в отсутствии Беларуси в топе внешнеполитических интересов для большинства стран Запада».


Более того, эксперт акцентировал внимание на том, что санкции ЕС для Беларуси имеют символический характер.


«Даже не приходится говорить о каком-либо заметном ущербе от них для белорусской политической системы. Кроме, разве что имиджевом», - подчеркнул он.


Напомним, что депутаты из партии «Альтернатива для Германии» выступили против санкций в отношении Беларуси. В документе, который адресован немецкими парламентариями правительству ФРГ, говорится, что любые виды ограничений могут разделить белорусское общество и привести к усилению конфликта в стране.

824 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461