Тихановская об аресте врача, который разгласил данные о Бондаренко: Режим признаёт, что история об алкогольном опьянении – ложь

RT 
Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская прокомментировала ситуацию с задержанием врача минской больницы скорой медпомощи, сообщившего порталу TUT.by сведения о погибшем Романе Бондаренко.

Соответствующее заявление она опубликовала в своем Телеграм-канале.

«После убийства Романа Бондаренко режим пытался убедить нас, что Роман был пьян, - но никто не поверил. Сейчас режим пошёл дальше - и завёл дело на врача, благодаря которому все увидели выписку о состоянии Романа. Режим говорит, что это "раскрытие врачебной тайны". Но тем самым он признаёт, что история об алкогольном опьянении - ложь», - отметила Тихановская.


По мнению экс-кандидата в президенты, власти Беларуси «загоняют себя в ловушку, чтобы скрыть ложь».


«Вчера они захватили Телеграм-канал медиков "Белые халаты", а сегодня задержали студента, которого назвали его администратором. И все эти усилия власти, на её взгляд, сводятся лишь к тому, чтобы продлить существование режима ещё на день», - добавила Тихановская.

Напомним, что Роман Бондаренко умер 12 ноября в больнице, после того как его избили во дворе собственного дома неизвестные в гражданской одежде и масках, которые приехали снимать красно-белые ленты. По словам врачей, у 31-летнего мужчины обнаружили отек мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины и гематомы.
950 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461