Канопацкая назвала уменьшение числа сторонников союза с РФ исторической мудростью белорусов

 
Единственный фактор, который вызвал снижение количества сторонников интеграции с Российской Федерацией, обусловлен исторической мудростью белорусского народа.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала депутат Палаты представителей 6–го созыва, кандидат в президенты Беларуси 2020 года Анна Канопацкая, комментируя результаты опроса, проведенного БАМ в ноябре.

«Больше чем полгода на наших глазах разыгрывается отвратительное представление, в котором одни – “новые” прокремлевские марионетки - пытаются отодвинуть от контрабандно- трансграничной кормушки других – “старых” прокремлевских марионеток, бесстыдно используя при этом естественное стремление белорусского общества к демократическим переменам. При чем, что диктатор и его номенклатура, что самозванная ”лидер нации” и ее алчное окружение, даже мысли не допускают пойти на пересмотр существующих отношений с Российской Федерацией и предпринять конкретные действия, подтверждающие проевропейское движение нашего общества», - отметила она.

Канопацкая подчеркивает: и одни, и вторые обозначают свое политически-экономическое кредо не «вместе», а исключительно «между», то есть «продолжая государственно-олигархическое паразитирование на транзитных схемах».

«Поэтому народ делает свой цивилизационный выбор сам, без оглядки на псевдолидеров. К большому сожалению, уничтожение активной части нашего гражданского общества, осуществляемое сегодня совместными усилиями действующей власти и управляемой спецслужбами новоявленной “оппозиции”, будет тормозить этот процесс. Но нет никаких сомнений, что здоровые, патриотические силы рано или поздно приведут Беларусь в семью европейских народов, а юридическое недоразумение “Союзный договор” останется просто элементом совместной истории двух равноправных и добрососедских государств», - подытожила она.

Напомним, что опрос Белорусской аналитической мастерской (БАМ), проведенный в начале ноября, показал, что сторонников союза с Россией в Беларуси стало меньше на 11% по сравнению с сентябрем этого года. Глава БАМ, доктор социологических наук Андрей Вардомацкий допустил, что речь может идти о формировании нового тренда, который в перспективе способен вызвать геополитическое напряжение в отношениях с Россией.
947 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461