Скачать приложение Политринг

Канопацкой кажется, что красно-зеленый флаг перейдет в статус исторической ценности

tut.by

Депутат Палаты представителей, член ОГП Анна Канопацкая считает, что официальный флаг Беларуси может когда-то стать лишь исторической ценностью.


Об этом она рассказала во время видеоинтервью с Адарьей Гуштын в передаче «Ток/Talk», передает издание «Наша Нива».


В частности, во время интервью Канопацкой задали вопрос касательно ношения красно-зеленого флага на ее пиджаке, после чего депутат ответила, что это был единичный случай. Она обозначила то, что никогда не сомневалась в исторической ценности бело-красно-белого флага. Также Канопацкая указала на первую сессию парламента, где она пришла со значком БКБ флага и носила его до тех пор, пока не осознала, что «этого недостаточно для того, чтобы показывать уважение к истории Беларуси, нужно сделать что-то большее».


Что касается красно-зеленого флага политик заверила, что это было исключительно для фото и больше она его не носила.


«В тот день, когда нам его выдали, я просто сделала фотографию. Если вы будете очень внимательно смотреть, вы нигде больше его не увидите», - указала она.


Также выяснилось, что Канопацкая не исключает возможную историческую ценность красно-зеленого флага.


«Я ценю и уважаю историю Беларуси. Может быть, через 20, 30 или 50 лет красно-зеленый значок будет историко-культурной ценностью», - сказала политик.


На вопрос о том, уважает ли она нелегитимный «референдум», когда был принят этот флаг, политик ответила отрицательно. Она пояснила, что уважает исключительно историю Беларуси.


«Я уважаю историю, я считаю, что бело-красно-белый флаг — это часть нашей истории, это наш символ, поэтому я сейчас хочу, чтобы он был узаконен. Я вполне допускаю мысль, что через 20, 30 лет красно-зеленый значок, который был также частью советской истории, может стать ценностью», - ответила Канопацкая.


Напомним, ранее депутаты Палаты представителей Анна Канопацкая и Елена Анисим, а также сопредседатель БХД Ольга Ковалькова направили в Минюст и МВД законопроект «Об использовании и охране первого государственного флага Республики Беларусь».


433 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!