Боррель сравнил Лукашенко и Мадуро и заявил, что у них «похожая ситуация»

РБК 
Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель сравнил глав Беларуси и Венесуэлы Александра Лукашенко и Николаса Мадуро и заявил, что ситуация, в которой оказались президенты, похожа.

Об этом он сказал в интервью испанскому изданию elDiario.

Так, по мнению Борреля, Запад не признает их законно избранными президентами своих стран, однако, это не мешает им контролировать свои республики. При этом он подчеркнул, что ситуацию не удастся решит за счет санкций, которые больно ударят по населению.

«Произносить благочестивые призывы в стиле "Мадуро должен уйти, и Лукашенко тоже", это очень хорошо. Проблема в том, что никто из них не хочет уходить. Я сравнил Мадуро с Лукашенко и Лукашенко с Мадуро: они оба находятся в одинаковой ситуации, два президента, которые являются результатом выборов, легитимность которых мы не признаем, но это не мешает им обладать той силой, которой они обладают. Потому что, признаем мы их или нет, они контролируют страну», - добавил глава дипломатии ЕС.


По словам Борреля, ситуация «не решится с выходом на балкон и произношением пламенной речи или увеличением санкций, которые имеют очень суровые последствия для населения». 


«Если бы политические (проблемы) решались с помощью заявлений, все было бы намного проще», - уточнил он.

796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461