Глядишь, скоро и Беларусь станет очередной АнтиРоссией – Мирсалимова

 
В то время, как Запад открыто вмешивается во внутренние дела Беларуси, Россия занимает позицию «невмешательства», что выгодно определенным силам на Западе и вполне устраивает независимый Минск.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова, комментируя визит Сергея Лаврова в Минск.

«Москва в который уже раз вступает в ту же лужу многолетних белорусских обещаний. Вот и сейчас Лавров прямым текстом напоминает, мол, обещал – делай. Лукашенко в юбилейный сотый раз отвечает в духе, мол, надо думать о движении навстречу, нужно думать об усилении взаимоотношений, думать о думах, стремиться к устремлениям. Макей поддакнет, закручивая известную фигуру из пальцев под вышиванкой», - обозначила она свою позицию.

В данной ситуации Мирсалимова считает, что белорусские власти выбрали для себя тактику: выгодно обещать - выгодно не выполнять обещания.

«Лаврова послушаем, сделаем вид, что записали в блокнотик. За Шойгу записывали, за Путиным в Сочи - тоже. Записывать в блокнотик – “независимая” традиция. За Лукашенко записывают министры, за министрами записывают чиновники рангом ниже. Чем усерднее что-то пишется в блокнот, тем неопределеннее перспектива каких-либо реальных изменений», - добавляет эксперт.

Но и этого «записывания», похоже, Кремлю достаточно, полагает Мирсалимова.

«Запад – не церемонится и вмешивается открыто. А Россия придерживается политики “невмешательства”. Россия – не вмешивается. Всё это выгодно определенным силам на Западе и вполне устраивает независимый Минск. Результат тот же – в пользу Запада. Глядишь, скоро и Беларусь станет очередной АнтиРоссией. Кому в России это выгодно? Политика невмешательства, как и политика многовекторности – всё в “одну калитку”, всё против интересов России и Беларуси», - резюмировала она.

Напомним, что 25 ноября в Минск с визитом прилетал российский глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.
4141 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461