Власть посылает четкий сигнал обществу «Мы будем делать все, что хотим» - зампред ОГП об обвинениях Тихановскому

Facebook Ольги Белевцовой 
Новое обвинение в разжигании национальной, расовой или другой социальной вражды, предъявленное блогеру Сергею Тихановскому, не имеет под собой никаких законных оснований.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ольга Белевцова.

По ее словам, нет никаких сомнений в том, что вменяемое Тихановскому обвинение является надуманным и политически мотивированным.

«Более того, нужно понимать, что следственные органы Беларуси все равно обязаны соблюдать какую-то определенную процедуру оформления документов, установленную законом, где указаны четкие сроки содержания человека за решеткой. Чтобы продолжать держать Сергея Тихановского в тюрьме, нужны основания, поэтому придумываются очередные обвинения в отношении него. Задача – не выпустить Тихановского на свободу», - обозначила она.

Белевцова также добавила: новое обвинение в адрес Тихановского стоит рассматривать как очередной способ давления на блогера.

«Важно понимать, что таким образом власть посылает четкий сигнал обществу – “Мы будем делать все, что хотим и как хотим. И у нас нет никаких ограничений”», - пояснила зампред ОГП.

В то же время Белевцова убеждена, что ситуация с Тихановским далеко не единственный пример преследования оппонентов власти за убеждения.

«Буквально сегодня ночью у меня дома сработала сигнализация. Мой муж вышел посмотреть и увидел, что двое человек с баллончиками рисуют на наших воротах кресты. Свастикой разрисовали весь наш забор по периметру. Хочу заметить, что такая ситуация для нашего поселка вообще несвойственна. Моему мужу удалось их догнать. И что вы думаете? Эти люди, которые повредили мое имущество, еще начали угрожать моему мужу, что его задержат. Стали звонить кому-то, чтобы выехало подкрепление и его задержали. Какой вывод напрашивается? Что это были или сотрудники милиции, или люди, связанные с ними», - рассказал она.

Собеседница «Политринга» не сомневается, что власть таким образом показывает, что оппозиция должна остановиться и подчиниться ей.

«Власть демонстрирует, что у нее не осталось никаких разумных препятствий, чтобы остановить свой террор. У нее нет никаких границ, все границы уже закончились. Уже даже нет этой видимости, что она соблюдает какие-то границы», - подытожила она.

Напомним, что блогер и муж Светланы Тихановской Сергей Тихановский пробудет в СИЗО КГБ как минимум до конца февраля. Ему продлили срок содержания под стражей на 3 месяца и предъявили дополнительное обвинение в разжигании национальной, расовой или другой социальной вражды, повлекшее тяжкие последствия.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461