Любая инициатива Тихановской исходит лишь от нежелания идти «жарить котлеты» - Карназыцкий

 
Инициированной экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской «Единой книгой регистрации преступлений» могут воспользоваться лишь страны-доноры протестов в Беларуси – внутри Республики для внесенных туда белорусов она не будет представлять какую-либо угрозу.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

«Как и любая инициатива Тихановской, после того как она пролетела на выборах, исходит лишь от нежелания идти и “жарить котлеты”. Хотя, как выяснилось, ей и на этом поприще еще предстоит учиться и учиться узнавать рецепты», - обозначил он свою позицию.

Карназыцкий убежден, что на сегодняшний день Тихановская готова хвататься за любую инициативу, на которую предусмотрен бюджет – «чтобы как-то содержать свою свиту, с которой она гастролирует по чужим столицам».

«Станет ли ее “книга” попыткой создать очередной сайт “Миротоворец” (украинская база данных лиц, якобы причастных к преступлениям против национальной безопасности – прим. ред.) или останется еще одним предметом видимости важной работы в общем потоке бессмысленных проектов, зависит не от нее, а от спонсоров. В Украине сайт “Миротворец” не стал бы чем-то заметным без его поддержки государственной машины репрессий», - добавил он.

Аналитик напомнил, что публикация личных данных и надуманных обвинений на сайте «Миротворец» сегодня все еще несет реальную угрозу жизни и свободе людей – как пример, внесенный в эту базу украинский писатель Олесь Бузина был убит во дворе собственного дома.

«В Беларуси последствий от этих публикаций (в “книге” – прим. ред.) никаких не будет. Но кто знает, как могут воспользоваться этими обвинениями в странах-донорах протестов, где Тихановскую принимают на самом высоком уровне. Невзирая на то, что она по сути сегодня является лишь самозванкой. Я бы посоветовал гражданам Беларуси воздержаться от посещения территории этих стран», - подытожил он.

Напомним: ранее стало известно о том, что Светлана Тихановская инициировала запуск «Единой Книги Регистрации Преступлений».
898 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.01.2021
Зараженных 221604
Скончавшиеся 1564
Выздоровевших 204500
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1017
1 Доллар США 2,556
100 Гривен 9,1142
10 Злотых 6,8235
100 Российских рублей 3,4826

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461