Угрозы расправы над силовиками никак не способствуют победе протестующих – аналитик о «книге преступлений» Тихановской


Создание «Единой Книги Регистрации Преступлений», инициированной экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, напротив, отдаляет победу организаторов протестов в Беларуси, силовики будут подчиняться власти еще и из «шкурных интересов».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал аналитик, руководитель новостного портала «Западная Русь» Михаил Малаш.

«Ну, во-первых, правильнее говорить, не “Тихановская”, а “организаторы протестов”. Сама по себе Тихановская – это кукла, которую публике показывают. Сама публика в куклу тоже не верит по большему счёту», - сразу обозначил Малаш.

Во-вторых, обратил внимание эксперт, объявление силовиков преступниками и обещания расправы над ними в случае прихода к власти не просто не способствует победе протестующих, а приводит к прямо к противоположному эффекту.

«Если раньше спецназовцы и омоновцы служили власти, в первую очередь, из идейных соображений, во вторую очередь - за звания и зарплату, то после таких заявлений они служат ей ещё и из шкурных интересов. Им, по сути, вбивают в голову: “рухнет власть, вам не сдобровать”. Этого организаторы протестов не могут не понимать. Ни один вменяемый политик не будет обрезать самому себе перспективы», - добавил он.

В то же время Малаш напомнил, что любой переворот происходит благодаря переходу части силовиков на сторону протестующих. В свете вышесказанного аналитик считает, что правильнее было бы, напротив, на всех углах кричать об амнистии госслужащим.

«Именно поэтому можно сделать вывод, что цель свержения власти в Белоруссии и не ставилась организаторами протестов. Единственно, на что они могли рассчитывать - это ослабить Президента, снижением легитимности сделать его более сговорчивым и уступчивым. Эта цель тоже практически не достигнута. Никаких практически осязаемых уступок Лукашенко никому, с кем состоял в конфронтации, до сих пор не сделал», - подытожил он.

Напомним: ранее стало известно о том, что Светлана Тихановская инициировала запуск «Единой Книги Регистрации Преступлений».
951 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.01.2021
Зараженных 221604
Скончавшиеся 1564
Выздоровевших 204500
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1017
1 Доллар США 2,556
100 Гривен 9,1142
10 Злотых 6,8235
100 Российских рублей 3,4826

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461