В Администрации Президента предлагают контролировать мессенджеры для защиты информационного суверенитета

Онлайнер 
Замглавы Администрации Президента Беларуси Александра Лукашенко Андрей Кунцевич заявил, что власти обеспокоены большой вовлеченностью граждан в «деструктивные интернет-сообщества».

Об этом он рассказал в ходе круглого стола на тему «Средства массовой информации в политическом процессе», информирует «БелТА».

Так, по мнению Кунцевича, для многих эти источники информации заменяют традиционные.

«Ряд стран не стесняются идти таким путем. Я полагаю, что их опыт может быть полезен и в наших реалиях», – отметил он.


Он также указал, что исходя из мониторинга информпространства, белорусы активно вовлекаются в интернет-сообщества, в том числе те, через которые координируется протестное движение.


«Более тысячи Telegram-каналов созданы специально для координации протестного движения на уровне дворовых и районных территорий, а также крупных предприятий. В разрезе районов Минска вовлеченность варьируется от 6 до 15% всего населения административно-территориальных единиц столицы», – добавил Кунцевич.


Замглавы АП предположил, что в день такими сообществами генерируется от 50 до 100 тысяч сообщений и выразил мнение, что оставлять без внимания эти «внушительные цифры» нельзя.


Напомним, ранее Суд Центрального района Минска признал экстремистскими материалами Телеграм-канал NEXTA-Live и его логотип. МВД Беларуси заявило, что опубликование, размещение и перепост информации с логотипом Nexta или Nexta-live влечет за собой административную ответственность. Впоследствии стало известно, что признанный экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live изменил название и логотип.

822 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.01.2021
Зараженных 221604
Скончавшиеся 1564
Выздоровевших 204500
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1017
1 Доллар США 2,556
100 Гривен 9,1142
10 Злотых 6,8235
100 Российских рублей 3,4826

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461