Чалый: Сегодняшнее противостояние завершится полной капитуляцией одной из сторон

 
Член так называемого Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса в Беларуси Сергей Чалый считает, что противостояние в Беларуси завершится в случае полной капитуляции одной из сторон.

Об этом он рассказал во время встречи с гомельчанами, передаёт ряд профильных СМИ.

Чалый считает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко создал для себя альтернативную реальность.

«Лукашенко уверил себя в том, что протестующих на самом деле мало, а большинство белорусов его поддерживают и нуждаются в защите. Он верит в существование "методичек" от Джина Шарпа, где прописан план действий протестующих, в эриксоновский гипноз, с помощью которого воздействуют на минчан "координаторы", словом, имеет совершенно неадекватные представления о тех процессах, которые происходят в Беларуси», - сказал он.


В то же время он считает, что в окружении Президента «своеобразный кокон, непроницаемый для информации извне».

«На сегодняшний день лишь два человека, Наталья Качанова и Наталья Эйсмонт, имеют доступ в это закрытое пространство. Но информация, которую они поставляют, крайне искаженная. Наталья Качанова искренне считает Лукашенко гениальным правителем, а выстроенную им государственную систему идеальной. Наталья Эйсмонт сообщает только о том, о чем Лукашенко хотел бы услышать», - подчеркнул он.


Примечательно, что Чалый считает, что Лукашенко отгородил от информации именно Управляющий делами Президента Республики Беларусь Виктор Шейман.

«Почти каждое очередное действие властей, направленное на подавление протестов, Лукашенко анонсирует, приписывая его своим оппонентам. Так, в начальной фазе протестов, рисуя страшные картины хаоса, в который погрузится Беларусь, если протест не погасить, он заявляет, что по улицам будут бегать боевики, убивать людей и все подумают, что гестапо вернулось. Оправдывая действия силовиков на следующем витке репрессий, Лукашенко негодует: протестующие с улиц пошли во дворы, не дай бог они начнут ломиться в квартиры», - заверил он.
915 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.01.2021
Зараженных 221604
Скончавшиеся 1564
Выздоровевших 204500
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1017
1 Доллар США 2,556
100 Гривен 9,1142
10 Злотых 6,8235
100 Российских рублей 3,4826

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461