Чалый: Окружение Лукашенко создало вокруг него «информационный кокон»

 TUT.BY 
Независимый экономист Сергей Чалый заявил, что окружение президента Александра Лукашенко создало вокруг него «информационный кокон», благодаря которому в нашей стране не возникло ложной дилеммы - спасать жизни или экономику в условиях эпидемии коронавируса.

Об этом эксперт рассказал в передаче на TUT.BY, посвященной первым итогам локдауна и влиянию пандемии на политические кампании.

Чалый отметил, что в условиях самоизоляции люди самостоятельно стали следить за своим здоровьем, однако потеряли бдительность из-за продолжительного режима социального ограничения.

«Что бы ни говорили про панику, страх, про наш выбор «умереть стоя», люди все равно заботятся о своем здоровье, как бы их ни убеждали, что все в порядке», - отметил он.

В то же время экономист отметил неверной политику в духе «мы не будем трусливо прятать под маской свое лицо».

«Неверно изначальное решение, а настаивание на нем — просто бессмысленно. Мы не будем прекращать массовые мероприятия, мы не будем настаивать на закрытии школ, ресторанов — но все это делают сами люди, они закрывают парикмахерские, кафе, отменяют фестивали», - добавил Чалый.

Он сказал, что окружение Лукашенко боится нарушить «душевное равновесие вождя».

«Чем интересен коронавирус. Это первый соперник, с которым авторитарные правители ничего не могут сделать — ни побить, ни посадить, ни отменить указом. Можно игнорировать, конечно», - подчеркнул экономист.
2430 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461