Запад не пойдет на отключение Беларуси от SWIFT, даже несмотря на желания белорусов – Каторжевский

Facebook Павла Каторжевского 

Возможность отключения Беларуси от финансовой системы SWIFT является весьма маловероятной, даже учитывая желание 66% жителей республики, принявших участие в опросе, запущенном на платформе «Голос».


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский.


«Ведь большинство западных государств, несмотря на громкие заявления о поддержке борьбы белорусов с диктатурой, продолжают взаимодействовать с режимом по принципу “бизнес есть бизнес”. И даже если отключение произойдёт, система может быть заменена российским аналогом», - отметил он.


Каторжевский признает, что отключение Беларуси от SWIFT создаст определённые неудобства для власти. Однако, убежден он, это не приведёт к фатальным для неё последствиям.


«Произойдут перемены в Беларуси или нет, зависит, в первую очередь, от активных действий белорусских граждан по отстаиванию своих прав, а не от каких-либо внешних сил, будь то Россия или Европейский Союз», - указал он.


Что касается опроса, проведённого платформой «Голос», в соответствии с которым большинство белорусов согласны на такую меру, Каторжевский подчеркивает, что не видит в этих результатах ничего удивительного.

 

«Достоверность результатов лично у меня сомнений не вызывает, так как при проведении социологических опросов берутся гораздо меньшие выборки, чем в случае “Голоса”. Перефразируя одно известное сатирическое произведение, можно сказать: “Вы не на белорусских выборах, вас не обманут”. Подавляющее большинство населения готово “затянуть пояса” сейчас в надежде на то, что власть, которая создала в стране атмосферу террора и ведёт её к экономическому коллапсу, сменится, и пройдут новые свободные и справедливые выборы. Другой вопрос, что для этого недостаточно просто пройти опрос на онлайн-платформе, потерпеть и не высовываться. Как я и говорил ранее, этого можно добиться только путём активного политического участия», - подытожил он.


Напомним, что штаб Светланы Тихановской при посредничестве платформы «Голос» решил запустить вопрос об отключении финансовой системы Беларуси от SWIFT. В ходе голосования стало известно, что 66% жителей Беларуси высказали «за» отключение банков от системы SWIFT.

1285 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461