Зеленский продолжает видеть в глазах Лукашенко «мир» - украинский депутат Гончаренко

УНИАН 
Президент Украины Владимир Зеленский пытается «вырулить» сложившуюся после выборов в Беларуси ситуацию без четкой определенной позиции.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко, комментируя заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, выступившего против введения экономических санкций в отношении Беларуси.

Гончаренко сразу обозначил: международную политику, в частности Украины, определяет не только министр иностранных дел, но и президент страны.

«С этим и связана непонятная и нечеткая позиция Украины по Беларуси», - пояснил он.

При этом Гончаренко заверил, что прекрасно знает настоящую позицию украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы относительно событий в Беларуси.

«Могу с уверенностью говорить, что он последовательно поддерживает санкционную политику против Лукашенко и его режима и поддерживает белорусский народ. Но он не может идти в разрез с политикой президента Зеленского. А Владимир Александрович все еще пытается вырулить эту ситуацию без четкой определенной позиции и продолжает видеть в глазах Лукашенко “мир”», - отметил он.

Отсюда и возникают многие казусы украинской дипломатии, убежден он.

«Такие как, например, просто называть Лукашенко по имени или поддержать санкции ЕС против чиновников режима, но не вводить их против собственно диктатора», - уточнил украинский депутат.

В свете вышесказанного Гончаренко с сожалением констатирует, что пока Зеленский будет определять украинскую внешнюю политику, такие полумеры будут продолжаться, а глобальных перемен ожидать не стоит.

Напомним, санкции в отношении Беларуси были введены 27-ю странами ЕС 2 октября. Второй пакет санкций ЕС был принят 6 ноября. Несмотря на то, что первоначально в Украине заявляли о намерении введения санкций в отношении Минска вслед за ЕС, украинский МИД все же отказался принимать санкционные ограничения против Беларуси.
966 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461