Масловский посоветовал депутатам, расширившим применение госсимволов, перечитать историю

Вконтакте Игоря Масловского 
Никакие законодательные акты касательно символики Республики Беларусь не способны изменить мировоззрение граждан – фейки про БЧБ и «Погоню» давно не работают.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественной организации «За свой город», председатель областной организации БСДП (Громада) Игорь Масловский, комментируя принятый депутатами Палаты представителей во втором чтении законопроект «Об изменении Закона "О государственных символах Республики Беларусь"».

По его словам, бело-красно-белый флаг в современных реалиях стал символом сопротивления.

«Бел-Чырвона-Белы - это альтернатива красно-зеленому флагу, который размещён на автозаках, под которым судят и засуживают тысячи граждан нашей страны, флагу всех репрессивных органов», - пояснил он.

Масловский подчеркнул, что в Беларуси достигнута «точка невозврата» - когда никакие запреты и никакие законодательные акты не смогут повлиять на ситуацию, на мировоззрение белорусских граждан.

«Все фейки и пропагандистские штампы про БЧБ и “Погоню” больше не работают в нашем обществе. И взрослые, и дети досконально изучили эту символику Беларуси и приняли её за свою историю. БЧБ и “Погоня” - это исконно славянские символы, под которыми мы, белорусы, одерживали победы и над крестоносцами, и над монголо-татарами», - добавил он.

В свете вышесказанного, советует Масловский, «депутатам Палаты представителей» стоило бы внимательно изучить как минимум два исторических события: Грюнвальдскую битву и Битву на Синей воде.

«Думаю, что пора прекращать эту истерию и принять свою историю и свои исконные символы. Это, кстати, сделали все наши соседи: Россия, Польша, Украина, Литва и Латвия», - подытожил он.

Напомним, что депутаты на заседании четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли во втором чтении законопроект «Об изменении Закона "О государственных символах Республики Беларусь"», согласно которому расширяется использование госфлага.
1902 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461