В БПС-Самооборона считают, что России выгодно введение европейских санкций против Беларуси

Facebook Сергея Попова 
Российская Федерация заинтересована в том, чтобы Европейский Союз ввел санкции против Беларуси – Москве так будет проще «заполучить» Республику Беларусь.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель Минского филиала незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Попов.

По его словам, введение Европейским Союзом санкций против РБ во многом зависит от России.

«Я считаю, что Россия имеет большое влияние на Европу. Европа очень сильно зависит от поставок нефти и газа из РФ и признаёт, что Беларусь находится в сфере интересов и влияния России. России выгодно введение санкций и отключение Беларуси от SWIFT, так как у Лукашенко не останется выбора, как войти в состав России ради сохранения власти и жизни», - убежден он.

В то же время Попов не исключает, что Евросоюз может находиться в сговоре с Россией касательно политики в отношении Беларуси.

«Возможно, что это - сговор ЕС и РФ, чтобы Беларусь с разваленной экономикой сама попросилась в состав России. Путин пообещал, что не бросит Лукашенко, поможет деньгами и даже силовиками, конечно, не просто так», - добавил он.

Комментируя призывы экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской к скорейшему введению Европой санкций против «режима Лукашенко», Попов акцентировал внимание на том, что Тихановская не является самостоятельной политической фигурой.

«Я считаю, что Тихановская - полностью управляемый политик, у неё никогда не было политического опыта. Ко всему, её муж в заложниках режима. Любое неосторожное слово может стоить жизни Сергея Тихановского», - подытожил он.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в интервью изданию New Yorker заявила, что Европа лишь выражает свою озабоченность в связи с ситуацией в Беларуси, но в действительности «ничего не может сделать».
1273 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461