Тихановская поговорила с премьер-министром Бельгии и обсудила санкции против Лукашенко

 
Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская в онлайн-режиме обсудила с премьер-министром Бельгии Александром де Кро поддержку белорусской оппозиции.

Об этом пресс-служба Тихановской сообщает в Телеграм.

Указывается, что де Кро упомянул позицию Бельгии касательно ситуации в Беларуси, и заявил, что «не признает Лукашенко, поддерживает и будет поддерживать демократическую Беларусь, содействовать введению санкций и оказывать помощь белорусскому гражданскому обществу, чтобы как можно скорее остановить насилие и террор в Беларуси».

Премьер Бельгии также поинтересовался, сколько белорусов сейчас находится в тюрьмах, какие условия содержания заключенных, а также тем, что заставит Лукашенко пойти на диалог или уступки. Тихановская заявила о необходимости требовать от властей Беларуси прекращения насилия, освобождения политических заключенных и проведения новых выборов.

«Ни погода, ни усталость не остановят уличные акции, белорусы будут мирно протестовать новыми способами — в форме "партизанщины". Евросоюз должен поддержать белорусский народ и сделать все возможное, чтобы не позволить диктатуре Лукашенко победить в Беларуси. Помощи Европы прошу не я, а весь народ, мы рассчитываем на вашу силу. Мы слышим много обещаний, но также параллельно с ними хочется видеть конкретные действия», - отметила экс-кандидат в президенты.


Ранее Тихановская провела встречу с представителями Бундестага.
2444 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461