Закон об иностранных агентах Беларуси не нужен – зампред ОГП

Facebook Ольги Белевцовой 
Анонсированный депутатами Палаты представителей Нацсобрания закон об иностранных агентах, как и многие из тех, что принимаются в Беларуси, не имеет ценности для нашей страны.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ольга Белевцова.

«При принятие любого закона надо исходить из той пользы, которую он принесёт тем, кто здесь живёт. С этой точки зрения, не понятно, как ещё большее усложнение жизни негосударственных некоммерческих организаций, а именно это, я так понимаю, хотят сделать наши власти, может улучшить жизнь рядового беларуса. А вот ухудшить - запросто, потому что многие известные, общественно значимые проекты были сделаны при грантовой поддержке», - пояснила она.

В то же время Ольга Белевцова обратила внимание на то, что закон об иностранных агентах не нужен Республике вне зависимости от того, откуда идёт помощь, и кто её получатель.

«Негосударственные организации с российскими корнями находятся на территории страны и функционируют по нашим законам. Это само по себе налагает достаточные ограничения», - уточнила она.

При этом зампред ОГП убеждена, что настоящим предметом беспокойства белорусских властей является грантовая поддержка негосударственных организаций со стороны стран Евросоюза и Америки.

«Общая риторика грантодателей - мы будем поддерживать, в том числе финансово, гражданское общество, а не государство. Задача государства -  ограничить эти финансовые потоки, которые будут направлены на поддержку гражданского общества», - подчеркнула она.

Напомним, что накануне председатель постоянной комиссии Палаты представителей Андрей Савиных заявил о том, что депутаты хотят принять закон об иностранных агентах по российскому образцу.
1035 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1755
1 Доллар США 2,602
100 Гривен 9,3249
10 Злотых 7,0444
100 Российских рублей 3,5411

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461