Губаревич о сотрудничестве МВД с Росгвардией: Протесты в Беларуси могут перейти в «горячую фазу»

TUT.BY 
Массовые протесты в Беларуси после подписании соглашения о сотрудничестве с Федеральной службой войск нацгвардии России могут перейти в «горячую фазу».

Соответствующее мнение в эфире «24 канала» высказал лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич

Напомним, 18 декабря Министерство внутренних дел Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве.

По словам Губаревича, решение властей является прямым нарушением белорусской Конституции.

«Согласно ей, невозможно иметь на территории Беларуси представителей военных или силовых структур из других стран. Тем более, если они еще и участвуют в разгонах протестов и противодействуют мирным жителям», - отметил он.

Лидер движения «За свободу» также напомнил, что в первые дни недели серьезных протестов возникал разговор о введении Росгвардии для помощи белорусским силовикам.

«Наверняка считают, что не могут справиться собственными силами. Вероятнее всего, что это является попыткой запугать протестующих», - добавил он.

Губаревич также констатировал, что люди продолжают массово выходить на протесты, поэтому Лукашенко не видит другого варианта решения проблемы, как усиление силового давления. 
2739 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9179
10 Датских крон 4,5962
1 Кувейтский динар 10,4258
10 Дирхамов ОАЭ 8,7
1 Доллар США 3,1955

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461