Венедиктов: В России таких разгонов протестующих и применения пыток в изоляторах, как в Беларуси, нет

Эхо Москвы
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал соглашение между МВД Беларуси и Росгвардией «настораживающим сигналом» для обоих народов.

Об этом он сообщил в эфире программы «Будем наблюдать».

Венедиктов отметил, что «с трудом может представить беларусское МВД в России, но наличие Росгвардии на территории Беларуси - это серьезная история». Журналист также обеспокоен тем, что за разговорами о Беларуси соглашение о взаимной возможности работы на территории друг друга может остаться незамеченным.


«И вот это довольно любопытный сюжет. Это действительно возможность прямого вхождения РФ силовыми структурами на территорию Беларуси. Для борьбы с внутренним врагом. Это не между Министерством обороны и Министерством обороны. Которое есть по поводу баз. Это Росгвардия работает на внутреннего врага что называется. Поэтому я бы обратил внимание на это движение», — подчеркнул Венедиктов.

Главред «Эха Москвы» добавил, что белорусские МВДшники будут делиться опытом с правоохранителями России. 


«Потому что в России такого опыта, таких разгонов и применения пыток в изоляторах – нет. Есть другие, но таких массовых нет. Ну, так что тут есть чему пообмениваться опытом на самом деле. Я бы это отнес к очень настораживающим сигналам не только для белорусского народа. Но и для российского народа», — резюмировал он.

Напомним, Министерство внутренних дел Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве.
2733 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1755
1 Доллар США 2,602
100 Гривен 9,3249
10 Злотых 7,0444
100 Российских рублей 3,5411

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461