Петровский о территориальных притязаниях депутата Госдумы: Это чистой воды шовинизм

 
Притязания российских политиков на территории, входящие в состав Беларуси, в конечном итоге приводят к снижению в белорусском обществе количества сторонников интеграции с Российской Федерации.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политический аналитик Петр Петровский, комментируя требование депутата российской Госдумы Евгения Федорова отдать России территории Витебской и Брестской областей.

«Подобные заявления никоим образом не содействуют процессу интеграции и противоречат как духу союзничества, так и международным обязательствам России. Это чистой воды шовинизм», - отметил он.

Петровский подчеркнул, что особенно ужасно в данной ситуации, что притязания на территории Беларуси прозвучали из уст депутата Евгения Федорова, являющегося членом самой крупной фракции Госдумы – «Единой России».

«Такие заявления очень болезненно воспринимаются в белорусском обществе, сеют недоверие и некую опаску белорусов в отношении России и россиян. Над шовинистической логикой ревизионизма еще в 2015 году пошутил Лукашенко, призвав сторонников шовинизма выступить за возврат Монголии и Казахстану земель, входивших в Империю Чингизхана», - добавил он.

В то же время Петровский напомнил, что «именно в периоды жестких заявлений некоторых российских политиков в адрес Беларуси, использования высокомерной, чванливой и сноббистской риторики, а также обострения переговоров между двумя странами, происходило снижение в белорусском обществе количества сторонников интеграции с Россией».

Напомним, что депутат Госдумы РФ, член Центрального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что Беларусь, как и другие республики бывшего СССР, должна была «отдать» территории, полученные от СССР и РСФСР, прежде чем получить независимость.
1022 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461