Канопацкая пожелала членам КС оппозиции «хороших адвокатов и справедливого суда»

TUT.by
Экс-кандидат в Президенты Анна Канопацкая пожелала членам координационного совета оппозиции Беларуси «хороших адвокатов, честных следователей и справедливого суда».

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, прокомментировав информацию о том, что Генеральная прокуратура Беларуси завела уголовное дело против Координационного совета по ч.3 ст.361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности).

«Почему я знала, что так и будет? Не потому ли, что многие граждане и гражданки, оказавшиеся вовлечёнными в текущие общественные события, не только не являются политиками, не отдают отчета в последствиях своих действий, но и не обладают достаточным уровнем интеллектуального развития, необходимым для понимания даже таких примитивных политических процессов, которые происходят в нашей, очень небольшой и весьма предсказуемой, стране? О том, что долго прятаться за узкими плечами "президента Светы" такой огромной толпе самоуверенных самозванцев не получится, я предупреждала многих», - написала Канопацкая.

Политик задалась вопросом, как собираются пропетлять в этой ситуации те, «кто долгие месяцы использовал несчастную, 38-летнюю женщину с интеллектуальным функционалом девочки-подростка, которая по своему психико-физическому состоянию вполне сможет избежать уголовной ответственности, результатом, например, качественно проведенной экспертизы ГКСЭ, или того проще - по воле диктатора».

«Как эти люди собираются выходить из под особо тяжких составов, при наличии которых ни былые заслуги перед режимом, ни положительные характеристики от кураторов известного ведомства, приниматься во внимание не будут? Чтобы хоть как подсластить горечь от наблюдаемого эволюционного процесса по Дарвину, с выпадением из общественно-политического бытия наименее жизнеспособных по умственному развитию особей, отмечу, что подавляющее большинство здравомыслящих, по-настоящему патриотически настроенных оппозиционных политиков открыто дистанцировалось от этого самозваного прокремлевского фарса, сохранив себя и людской актив своих организаций для дальнейшей политической борьбы. Тем же, кто решил поиграться с диктатурой в салочки, спрятавшись за фигурой сомнительной дееспособности женщины тяжёлой судьбы, да ещё и попытался прилично заработать на ней,  могу пожелать лишь одного: хороших адвокатов, честных следователей и справедливого суда», - отметила Канопацкая.

 
Отметим, что представители Координационного совета назвали новые уголовные дела против его членов «абсурдными обвинениями и репрессиями, в которых не нуждается власть, если она легитимна».
830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461