Координационный совет назвал абсурдным возбуждение уголовного дело против него

Reform
Представители Координационного совета назвали новые уголовные дела против его членов «абсурдными обвинениями и репрессиями, в которых не нуждается власть, если она легитимна».

Соответствующее заявление опубликовано в Телеграм-канале КС.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Беларуси завело уголовное дело против Координационного совета по ч.3 ст.361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности).

В Координационном совете уточнили, что он создавался как площадка для переговоров ради преодоления политического кризиса, а его члены действовали только в рамках закона и не призывали к незаконным действиям. 


«Мы продолжаем настаивать на диалоге, а не грубом нарушении прав граждан высказывать свое мнение. Наша цель остается прежней - диалог для разрешения политического кризиса», - отметили в КС.


Напомним, большая часть членов КС в настоящее время находится за границей. Мария Колесникова и Максим Знак уже 3,5 месяца находятся в СИЗО.

774 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461