Политика в отношении Беларуси не претерпит изменений вследствие смены власти в США – аналитик

 
У Беларуси нет весомых экономических интересов в США, поэтому говорить об ухудшении двусторонних отношений не приходится.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал аналитик, руководитель новостного портала «Западная Русь» Михаил Малаш, комментируя введение санкций США в отношении Беларуси.

«Между США и Беларусью в реальности нет серьёзных ухудшений отношений по сравнению с предыдущим периодом. Это доказывается самим фактом назначения посла США в Беларуси Джули Фишер. Предстоящее вручение верительных грамот указывает на то, что власть США верит в то, что Лукашенко является реальным руководителем. То есть признаёт его власть по факту», - отметил он.

При этом Малаш отмечает, что хоть Вашингтон и ввел санкции против Беларуси, но сделано это было чисто для сохранения демократического лица.

«Надо сказать, что это произошло на автомате, поскольку того демократического лица у них уже нет и не будет впредь», - добавил он.

Аналитик убежден, что сами по себе санкции символические и больше имиджевые.

«У нас нет серьёзных экономических интересов в США, и ухудшить что-то невозможно чисто физически. То, что трамповского посла администрация Байдена менять не будет, говорит о том, что политика в отношении Беларуси не претерпит изменений вследствие смены власти в США», - указал он.

Малаш подчеркнул: белорусская власть делает вид, что верит российской версии о том, что протесты в Беларуси имеют американское происхождение в польско-литовско-чешско-украинском исполнении.

«Такая тактика началась после “дела вагнеровцев”. Белорусская власть передала задержанных Москве и резко “поверила” версии “Комсомольской правды”, ставшей в РФ официальной, о том, что “вагнеровцев” прислала украинская СБУ, проведя вокруг носа российскую ФСБ. Российская же сторона в ответ официально поддержала режим Лукашенко на выборах. Путин заявил о том, что предоставит Лукашенко любую помощь, которую тот запросит. К счастью, справились своими силами. Видимо такая позиция сторон была результатом договорённостей между Москвой и Минском», - подытожил он.

Напомним, 15 декабря Сенат США утвердил Джули Фишер в должности посла в Беларуси  — первого за 12 лет. Накануне стало известно, что Джули Фишер уже принесла присягу в качестве посла.
976 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461