В Беларуси пройдёт референдум по вопросам новой конституции

Белновости 
В Беларуси в 2022 году пройдёт референдум по вопросам новой конституции.

Об этом Президент Александра Лукашенко рассказал в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».


«Думаю, что в течение года мы сможем разработать проект новой конституции. И думаю, что к концу будущего (2021) года проект новой конституции будет готов. И тогда на референдуме люди определят, быть новой конституции или не быть», – отметил он.


Однако глава государства отказался называть новшества будущей конституции, публично подтвердив, что все заявления и объявления о неких дискуссионных площадках являются профанацией и фейками – власть ни с кем не будет обсуждать поправки.


«Нет, я не могу сейчас ее (завесу тайны, – прим.ред.) приоткрыть, потому что до конца не сформированы основные предложения по изменению. Это во-первых. Во-вторых, я обозначал некоторые (поправки): о перераспределении полномочий, о партийном строительстве. Это политические вопросы. В экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально ориентированное государство», - уточнил Лукашенко. 

2896 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461