После публичного позора Фазеля на проведении ЧМ по хоккею в Минске можно ставить крест - Агафонов


Если еще вчера можно было говорить о каких-то шансах на проведение хоккейного чемпионата в столице Беларуси, то сегодняшнее оправдание главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля за встречу с Президентом Александром Лукашенко ставит на этом крест.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.
Агафонов отметил, что за недавний визит в Минск главе Международной федерации хоккея пришлось уже сегодня оправдываться и говорить, что «получилось глупо и неловко».

«И это – только начало. Фазель был прав, говоря, что ситуация изменилась в сравнении с 2014 годом. Тогда Беларусь не была в фокусе мировой политики, а Запад на фоне украинских событий был заинтересован в вовлечении лукашенковской Беларуси в свою орбиту, и чемпионат был инструментом такого вовлечения. Сейчас все иначе – на Западе существует антилукашенковский консенсус, и Фазель, встретившись и любезно пообщавшись с ним, сам стал токсичной фигурой, давление на которого будет только усиливаться», - пояснил он.

Помимо этого, обращает внимание Агафонов, чемпионат по хоккею в Минске наверняка будет бойкотировать целый ряд сборных, а белорусские оппозиционеры используют его как возможность напомнить о себе массовыми акциями в присутствии большого количества иностранцев. В общем, убежден председатель «Гражданского согласия», скандальность чемпионату, в случае его проведения, обеспечена.

«И, наконец, на сегодняшние слова Фазеля о диалоге между властью и оппозицией, как условии проведения чемпионата и содействии в расследовании по делу Баскова, уже моментально ответил Совмин, и этот ответ фактически аннулирует все, сказанное Фазелем. Таким образом, если вчера еще можно было говорить о каких-то шансах на проведение хоккейного чемпионата в Минске, то после сегодняшнего публичного позора Фазеля на них можно ставить крест», - подытожил он.

Напомним, 11 января Фазель посетил Минск и провел встречу с Лукашенко. Стороны обсудили проведение хоккейного ЧМ, который Беларусь должна провести совместно с Латвией. Решение о месте проведения мирового первенства будет принято до конца января. Уже 13-го января Фазель сообщил, что хотел использовать дружеские отношения с Президентом Александром Лукашенко, «чтобы сделать что-то хорошее», но «получилось немного глупо».
1062 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461