Тихановская и ее окружение не могут принять ни одного самостоятельного решения – Гайдукевич

Sputnik.by 
Политики, получающие деньги из-за рубежа, отстаивают интересы той страны, которая им платит, поэтому и поднимают они только те темы, которые выгодны их заказчикам.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, комментируя требование Светланы Тихановской о переименовании названия Беларуси в Литве.

Гайдукевич сразу обозначил, что «все так называемые политики, находящиеся сейчас за пределами страны: Тихановская и все остальные, - не могут принять ни одного самостоятельного решения».

«Они не могут решить, где им жить, что есть на завтрак, это зависит исключительно от тех стран, на содержании которых они находятся, а тем более, что касается принятия политических решений. Политики, получающие деньги из-за рубежа, а все они на заработной плате, отстаивают интересы той страны, которая платит деньги. Следовательно, говорить они будут то, что надо этим странам -  ни Беларуси и белорусскому народу. И если Прибалтика поднимает тему о БелАЭС, то и они будут говорить о БелАЭС», - пояснил он.

Лидер ЛДПБ подчеркнул, что ни одну страну Европы не интересуют ни белорусские выборы, ни свобода, ни закон, ни один белорус - все думают о себе, о своих интересах.

«Поэтому нам нужен Закон об иностранных агентах и запрет любой политической деятельности, финансируемой извне, не на словах, а на деле», - обратил внимание он.

В то же время Гайдукевич отметил, что любая страна, которая занимается переименованием, сносом памятников, переименованием улиц, борьбой с собственной историей, всегда будет идти назад, а не вперед.

«Беларуси надо заниматься экономикой, улучшением жизни людей, политическими реформами, направленными на развитие нашей страны и укрепление государственности, отстаиванием национальных интересов, а не улицами, значками, сносом памятников, переименованием улиц и вопросами, как надо правильно писать Республика Беларусь. У нас есть чем гордиться, у нас богатая история, сильная страна и зрелое общество, и надо заниматься настоящими проблемами, которых у нас хватает», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская предложила Литве переименовать Беларусь. По ее мнению, нынешнее название страны на литовском - Baltarùsija - воспринимается как калька с русского «Белоруссия» и «ведет к ошибочной ассоциации с государством Россия». Однако накануне стало известно о том, что Государственная комиссия по литовскому языку не станет рассматривать вопрос об изменении названия Беларуси. В то же время президент Литвы Гитанас Науседа считает необходимым обсудить вопрос изменения названия Беларуси на литовском языке.
3052 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461