Правовой нигилизм характерен для многих россиян и белорусов - эксперт

 
Истерия вокруг задержания российского оппозиционера Алексея Навального является свидетельством правового нигилизма, который свойственен как россиянам, так и белорусам.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил российский историк, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Фомин-Нилов.

Эксперт сразу обозначил, что задержание Навального связано с тем, что он нарушал правила отбывания условного срока по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Несмотря на то, что фигура Навального приобретает одиозный характер среди некоторых слоев населения, но его условно "политический" статус не освобождает от исполнения требований действующего законодательства. В этом отношении Закон - един для всех и обязателен для исполнения. В современной России не только лидеры условной оппозиции обязаны соблюдать федеральное законодательство, но и представители политической элиты», - подчеркнул он.

При этом Фомин-Нилов указал, что известны десятки примеров, когда бывшие губернаторы и министры, члены «Единой России» были осуждены решениями судов и отбывают наказания.

«Очевидно, что накануне выборов в Государственную Думу все политтехнологи и заинтересанты анализируют различные сценарии и перспективы для политической борьбы», - добавил он.

Эксперт также отметил, что люди, призывающие немедленно освободить Навального, показывают свое неуважение к законам и правовому государству.

«К сожалению, правовой нигилизм характерен для многих россиян и белорусов. Однако такое отношение неприемлемо для тех, кто претендует на роль политических и общественных деятелей», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, может ли Юлия Навальная повторить судьбу Светланы Тихановской, Фомин-Нилов заявил следующее: «Женщины в русских селениях действительно способны на многое, а не только на остановку коней и тушение горящих изб».

Напомним, что накануне Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево в Москве после прохождения паспортного контроля.
1130 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461