Лаевский: В отношении Бабарико обвинение не доказано

РИА Новости


Виктор Бабарико с адвокатами ознакомился с материалами уголовного дела. 


Об этом сообщает TUT.by.


По словам адвоката Дмитрия Лаевского, в деле есть ряд объективных фактов, свидетельствующих о том, что Бабарико не совершал того, что ему выдвинуто в обвинении.


«Мы с коллегой Натальей Мацкевич прочли материалы и, опираясь уже на весь этот массив информации, пришли к выводу, что в отношении нашего подзащитного обвинение не доказано. Напротив, есть ряд объективных фактов, свидетельствующих о том, что Виктор Бабарико не совершал того, что ему выдвинуто в обвинении. Поэтому мы снова заявили о необходимости прекращения уголовного преследования», — рассказал Лаевский.


Кроме того, адвокат отмечает, что больше месяца защитники не допускались для посещения в следственный изолятор, поэтому Бабарико был лишен возможности получать консультации наедине и конфиденциально.


«Нам не позволено копировать материалы дела, наш коллега по защите Виктора Бабарико, адвокат Александр Пыльченко лишился права осуществлять адвокатскую деятельность, поводом для этого стал правовой комментарий в СМИ, адвокат Виктора Бабарико по вопросам избирательного права Максим Знак заключен под стражу в СИЗО — в такой обстановке осуществляется защита на сегодняшний день», — подытожил Лаевский.

742 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461