Тихановская обсудила с властями Эстонии очередные возможные санкции в отношении Минска

Телеграм-канал
Экс-кандидат в Президенты Беларуси Светлана Тихановская посетила Эстонию, где провела встречи с главой государства, премьер-министром и министром иностранных дел.

Об этом сообщает в телеграм-канале Тихановской.

Тихановская встретилась с президентом Керсти Кальюлайд. В ходе беседы оппозиционерка призвала поддержать расширение санкций в отношении Минска, добавив в списки сотрудников ОМОН и ГУБОПиК, судей и бизнесменов, которые поддерживают «режим». Николай Карпенков уже находится в эстонском списке.

«Поговорили о сотрудничестве между правительством Эстонии и Кабинетом Светланы Тихановской в вопросе экономических и цифровых реформ, развития IT-сектора. Речь шла о том, чтобы организовать конференцию или площадку для обмена опытом в создании электронного правительства, проведении земельной, таможенной и налоговой реформ. Президент Эстонии подтвердила такую возможность», - говорится в сообщении.


Министр иностранных дел Эстонии вручил Тихановской государственную награду – крест «За заслуги», отметив ее вклад в борьбе за свободу Беларуси.

«Тихановская отметила, что в Таллинне нет белорусского памятника или знака, и предложила поддержать инициативу белорусской диаспоры в Эстонии установить крест Евфросиньи Полоцкой в столице», - отмечается в телеграм-канале.

754 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461