Латушко поддержал россиян, вышедших на митинги с требованием освободить оппозиционера Навального

Интерфакс
Член Координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко поддержал участников несанкционированных митингов в РФ и заявил,
что власти России сейчас будут сконцентрированы на своих проблемах, которые будут только нарастать.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Мы выражаем солидарность с российским народом, который так же, как и белорусский, мирно борется за свои права. Мы уже видим – и это очень важно – что эта солидарность взаимна. Сейчас на улицах городов России звучат лозунги "Жыве Беларусь" и "Беларусь, мы с тобой". А на улицах белорусских городов поддерживают Навального и россиян. Так происходит, потому что у наших протестов есть общее: власть, которая оторвалась от реальности. Это настоящая интеграция снизу», - отметил Латушко.

Он подчеркнул, что «мы все находимся в очень важном историческом моменте, когда происходит борьба за базовые права: высказывать свое мнение, влиять на важные решения в стране, влиять на власть и выбирать ее».

«По кадрам из России мы видим, что люди там так же, как и в Беларуси, выходят на мирный протест. Все это мотивирует белорусов и россиян быть солидарными и быть вместе в борьбе за права, которые у нас украли. В Беларуси уже есть четкий запрос у общества – эта власть должна уйти. Как будет в России, будет зависеть от того, как Кремль дальше будет реагировать на мирный протест. Думаю, что власти России сейчас будут сконцентрированы на своих проблемах, которые будут только нарастать», - подчеркнул оппозиционер.

758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461