От того, как пойдут дела у россиян, во многом будет зависеть перспектива белорусов – глава ПСП

 
Основным сходством белорусских и российских протестов являются общие технологии и движущая сила – в остальном эти процессы имеют существенные отличия.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Палаты представителей второго созыва, председатель Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд.

«Между протестами в Беларуси и в России, конечно же, есть параллели. Это, в первую очередь, касается технологий и движущей силы протестов», - обозначил он.

Однако на этом, убежден глава ПСП, сходство заканчивается.

«Белорусы работали своими деньгами. Весь цикл политической кампании в Беларуси имел белорусское происхождение. Главными инвесторами выступали сами кандидаты. На их деньги строились команды, внедрялись новые технологии», - отметил он.

Более того, обращает внимание Новосяд, белорусский режим намного жёстче, нежели российский.

«Неслучайно наши протесты по событиям начались непосредственно в канун президентской кампании. Парламентские выборы прошли относительно спокойно. Начни работать кандидаты на парламентских выборах, можно предположить с большой долей вероятности, что до президентских никто бы из них не дотянул», - считает он.

В то же время политик указал на мирный характер протестов в Республике Беларусь.

«Работая своими деньгами, витрины не бьют, на полицейских не бросаются. Сама продолжительность мирных протестов свидетельствует о намерении быть услышанными властью, найти компромисс», - подчеркнул он.

Что касается выступлений в России, отмечает Новосяд, отсутствие регистрации политической силы у оппозиционера Алексея Навального, избранные формы и методы ведения политической борьбы являются прямой дорогой к бунту.

«Насколько я знаю, на данный момент ни одна политическая сила не поддержала такое ведение дел в политике Российской Федерации. У партий есть понимание, чем в России заканчивается бунт. Все хорошо помнят по 1917 году, а также по началу 90-х. Риски данного развития событий очень велики. Официальным властям больше нет времени откладывать реформы в стране», - указал он.

В силу вышесказанного Новосяд обратился к россиянам с пожеланиями мира и добра.

«Потому как от того, как у них пойдут дела, во многом будет зависеть наша перспектива», - подытожил он.
1010 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461