Украинское общество лишено свободы – Шимов

Украина.ру 
Несмотря на то, что система власти в Украине выглядит совсем иначе, чем в Беларуси, это не делает украинское общество свободным.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, доцент Белорусского госуниверситета Всеволод Шимов.

«Украина - идеологически очень жесткое, я бы даже сказал тоталитарное общество. Конечно, система власти там выглядит по-другому, чем в Беларуси: есть многопартийность, президент относительно слабый и регулярно сменяемый. Но это не делает украинское общество свободным», - отметил он.

Шимов указал на то, что украинское государство последовательно проводит в жизнь идеологию, основанную на жестком этническом национализме и русофобии.

«Систематически нарушаются языковые права граждан. Наконец, очень легко угодить в застенки СБУ по подозрениям в симпатии к "стране-агрессору", как там называют Россию. Естественно, патентованные западные правозащитники об этом не говорят, ведь киевский режим - прозападный и на словах заявляет о своей приверженности "европейским ценностям"», - добавил он.

В то же время Шимов считает, что зачистка оппозиционных телеканалов в Украине будет обставлена как противодействие «российской пропаганде», что будет служить индульгенцией в глазах Запада.

«Поэтому я бы не стал говорить, что Зеленский копирует Лукашенко. Лукашенко - авторитарный лидер, защищающий свою власть. Зеленский - слабый президент, но его действия задаются логикой жесткой националистической системы, которая не зависит от личности лидера», - подытожил он.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о блокировке оппозиционных каналов.
928 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461