Запретом БЧБ-флага власть хочет «задушить» протесты – координатор БХД в Могилеве

Facebook Олега Аксенова 
В Беларуси взят курс на подавление протестов из-за несогласия с режимом Александра Лукашенко, в связи с чем бело-красно-белую символику хотят приравнять к экстремистской.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов.

Аксенов отметил, что «на сегодняшний день Беларусь не имеет законной власти».

«Страна захвачена террористической общиной во главе с Лукашенко. В отношении мирных граждан вооруженными боевиками совершается террор: белорусам не дают воспользоваться их конституционными и человеческими правами на свободу слова, мирных собраний. Мирных граждан похищают прямо с улиц, уродуют и убивают. При этом все учреждения - суды, прокуратура, следственные комитеты и прочие - прикрывают деятельность террористов, присуждая гражданам штрафы и аресты якобы за нарушение законодательства», - указал он.

Аксенов не сомневается, что режим всеми силами пытается затушить протесты.

«Главная цель этих действий - задушить народный протест из-за захвата власти Лукашенко, заставить подчиниться самозванцу. Одним из средств достижения своей цели террористы видят запрет протестных символов - бело-красно-белого флага и герба "Погоня", которые являются по своей сути исторически национальными», - подчеркнул он.

В то же время координатор БХД в Могилеве подчеркивает, что органы правосудия в Беларуси не выполняют своих прямых обязанностей, поэтому все их решения «не имеют силы».

«Поскольку группа союзников террористов, сохранившая за собой название “Генеральная прокуратура” перестала выполнять свои прямые обязанности – защищать законность и права граждан, то все решения такого сообщества не имеют никакой силы», - подытожил он.

Напомним, что ранее стало о том, что Генпрокуратура Беларуси готовится признать экстремистским бело-красно-белый флаг.
871 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461