Украина совершенно не похожа на Беларусь, даже несмотря на блокировку оппозиционных СМИ - политолог

 
Решение украинского лидера Владимира Зеленского о блокировке оппозиционных телеканалов позволяет провести некую параллель с поведением Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

«Особенно, учитывая то обстоятельство, что главный независимый информационный ресурс страны -  Tyt.by - лишили статуса СМИ», - указал он.

Однако, обращает внимание Константинов, на Украине для давления на инакомыслящих используются гораздо более щадящие методы, нежели в Беларуси.

«На Украине, во всяком случае, есть возможность реально обжаловать это решение в суде. Белорусский же суд никогда не будет противоречить власти, так как полностью находится под ее контролем», - добавил он.

При этом политолог подчеркивает, что Украина совершенно не похожа на Беларусь, поэтому отдельные ее шаги ни в коем случае нельзя рассматривать как равнозначные.

«В отношении критики власти украинские СМИ обладают гораздо большей свободой. В то же время это государство имеет гораздо больше проблем в сфере национального консенсуса», - подытожил он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о блокировке оппозиционных каналов.
1020 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461