«Справедливый мир» не будет участвовать во Всебелорусском народном собрании

БелаПАН
Белорусская партия левых «Справедливый мир» не будет участвовать во Всебелорусском народном собрании.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

«Принято решение считать нецелесообразным участвовать председателю партии во Всебелорусском народном собрании», — сообщил председатель «Справедливого мира» Сергей Калякин.


Калякин привел несколько оснований для отказа от участия партии в собрании. 


«Во-первых, при формировании делегатов были ущемлены интересы политических партий, в том числе партии. Должна была быть выделена квота, где они бы избрали полноправных делегатов, которые могли решать вопросы наравне с другими. Приглашение — это не участие в качестве делегатов, оно может быть использовано властями в своих целях и возможности выступить у представителей партии не будет. Мы также направляли в ВНС предложения по политическому и социально-экономическому развитию страны, но не услышали никакого ответа: это принято, не принято. Нас никуда не пригласили поговорить, что можно взять или почему нельзя взять предложения», — добавил Калякин.


Ранее председатель БСДП (Громада) Игорь Борисов сообщил, что Белорусская социал-демократическая партия не будет участвовать во Всебелорусском народном собрании. Также бывший кандидат в президенты и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень заявил, что не будет присутствовать на Всебелорусском народном собрании.
2359 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461