На ВНС важно услышать молодежь - Рябцева

 
Решения, принимаемые на Всебелорусском народном собрании, определят дальнейшее развитие Беларуси, поэтому они не могут подвергаться сомнению.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила представитель РОО «Белая Русь» Светлана Рябцева, комментируя заявление представителя внешнеполитической службы Евросоюза Петера Стано о том, что в ЕС не считают Всебелорусское народное собрание легитимным органом.

«У нас есть легитимный президент и правительство. Всебелорусское собрание - это прямой совет с народными делегатами, на котором принимается программа социального и экономического развития страны на следующую пятилетку. Проект программы обсуждался во многих трудовых коллективах, внесены предложения и замечания», - рассказала она.

Рябцева подчеркнула, что значимость решений Всебелорусского народного собрания настолько высока, что они будут определять судьбу Беларуси на десятилетия вперёд.

«Для этого необходима национальная идея. Считаю главным, ключевым приоритетом – воспитание молодежи. Молодежь - это наше будущее. Именно молодежь вышла на протесты. Молодежь нужно выслушать и услышать. Идеологическая и воспитательная работа провалены. Не сработали и устарели молодежные организации. БРСМ И БРПО больше не привлекают учащихся. Назрела необходимость в создании новой белорусской молодежной организации и партии. После выборов возникло много патриотических групп и объединений. Предлагаю объединить всех патриотов в единую провластную партию “Зубр” в связке с новой молодежной организацией “Зубренок”. Зубр - это символ и мощь Беларуси. Необходимо вовлечь молодежь в дела страны. Необходим современный белорусский Интернет-портал как площадка для диалога с молодежью. Он должен стать альтернативой Tut.by. Нужны новые рабочие места, современные компании, привлекательные жизненные перспективы. Иначе у нас не будет будущего, и молодые, образованные, талантливые люди будут уезжать», - обозначила она главные проблемы, которые стоят перед ВНС.

Другими словами, подытожила она, важность ВНС является неоспоримой.

Напомним, что официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил о том, что в ЕС не считают Всебелорусское народное собрание легитимным органом и призывают официальный Минск начать настоящий диалог для урегулирования ситуации в Беларуси.
1073 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461