Аналитик заявил, что встреча Путина и Лукашенко в Сочи ничего не изменит

Россия Сегодня 
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что, по его мнению, прорывных решений от встречи Путина и Лукашенко в Сочи ожидать не стоит.

Об этом он сказал в комментарии «ТАСС».

Жарихин считает, что 22 февраля в Сочи не будет принято прорывных решений, при этом стороны акцентируют внимание на текущей ситуации в отношениях Евросоюза с Москвой и Минском.

«Я бы не ждал прорывных решений. Думаю, все пройдет достаточно спокойно. Учитывая резкое обострение ситуации на Украине, практически государственный переворот, не до того, чтобы какие-то прорывные решения устраивать. Ждать от Путина и Лукашенко сейчас каких-то прорывных решений, новых инициатив я бы не стал», - отметил аналитик.

Заместитель директора Института стран СНГ выразил мнение о том, что во время переговоров речь «будет идти об общей ситуации в Европе, вокруг России, Беларуси, отношениях с Евросоюзом, отношениях с Украиной, отношениях с США, учитывая новую команду».

По мнению аналитика, визит Лукашенко в РФ состоится именно сейчас, потому что в условиях проблем в отношениях РФ и Беларуси с Евросоюзом необходимо согласовать общую стратегию.

«Ситуация напряженная, очередные проблемы с Евросоюзом и у России, и у Беларуси, попытки (ЕС – прим. ред.) накладывать на нас новые санкции. Надо вырабатывать общую согласованную политику по отношению к Евросоюзу, по отношению к общей ситуации на континенте», - добавил Жарихин.

Боле того, он убежден в том, что Лукашенко расскажет Путину об итогах Всебелорусского народного собрания.
892 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461