Украинский аналитик: На встрече в Сочи Лукашенко сыграл в привычную игру

Bizmrg.com
Аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич заявил, что на прошедшей встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко и лидера России Владимира Путина белорусский глава «сыграл свою привычную игру», поскольку  «пытался сообщить каждой из целевых групп то, что они хотят слышать».

Об этом он заявил в интервью «Факты».

«По большому счету Лукашенко сыграл свою привычную игру. То есть он пытался каждой из целевых групп заявить то, что они хотят слышать», - указал он.

По словам аналитика, во время пресс-конференций белорусский лидер сообщал информацию и белорусам, и русским, поскольку говорил о святости суверенитета для этих стран. Он отметил, что отсылка ко мнению народа была неспроста, ведь в Беларуси давно учитывается позиция граждан. Для них проводятся различные референдумы, которые, как считает Тышкевич, не несут правдивой информации, ведь «на них прав не тот, кто голосует, а тот, кто считает».

«Поэтому для Лукашенко достаточно выгодно и просто сослаться на социологию, тем более что настроения населения позволяют ему в любой момент сдать назад и сказать: "Извините, я хоть сегодня за, но народ сказал нет"», - указал эксперт.

Тышкевич уверен, что глава Беларуси «долго, красиво и красочно говорит об интеграции, братской любви, возможности объединиться, а Россия за это платит».

Помимо того, аналитик отметил, что прошедшая встреча говорит об отсутствии договоренности у Путина и Лукашенко.

«И, соответственно, Россия будет пытаться играть если не в долгую, то по крайней мере в игру протяженностью три-пять лет, чтобы изменить общественное мнение в Беларуси и создать предпосылки для образования политического или общественно-политического фундамента для своей дальнейшей деятельности, в том числе политической активности», - заметил Тышкевич.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в город Сочи, который расположен на территории Российской Федерации.

Напомним, что Лукашенко и Путин договорились о проведении совместной встречи, на которой стороны обговорят реализации договоренностей между странами. Сообщалось, что 13 февраля в Сочи лидеры двух стран обсудят спорные вопросы двусторонних отношений, а также деятельность Союзного государства.
3513 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461