Тихановская честно признала, что «против лома нет приема» - политолог

 
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не готова признать поражение оппозиции перед властью – протестующие намерены поменять тактику борьбы с режимом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов, комментируя заявление Тихановской о том, что оппозиция «потеряла улицы».

«В данном случае Тихановская честно признала, что "против лома нет приема". Безусловно, противостоять вооруженным до зубов профессионалам мирный человек долго не может - включаются обычные механизмы самосохранения. Что до признания поражения, то она говорила, скорее, о смене тактики. Что это будет означать, мы узнаем достаточно скоро», - пояснил он.

В то же время, отмечает Константинов, спрогнозировать дальнейший ход протестного движения в Беларуси крайне сложно.

«Будущее протестов сейчас предсказать никто не может. В настоящий момент наблюдается зимняя спячка, да и телеграмм-каналы не призывают к активным действиям. Многое будет зависеть от состояния экономики, которая сегодня дышит на ладан. Если цены будут расти и продолжатся сокращения на заводах, то я не исключаю, что целевая аудитория протестов пополнится рабочими, что может кардинальным образом изменить соотношение сил. Напомню, что август 2020-го показал, что белорусский режим готов подавлять протесты интеллигентов, но перед организованным рабочим движением безнадежно пасует. Сразу после того, как рабочих удалось отвлечь от общего протеста, режим вернулся к прежним методам силового подавления протестов», - добавил он.

Резюмируя, Константинов подчеркнул, что судьба протестов сегодня решается, в первую очередь, на заводах.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью швейцарской газете Le Temps заявила, что оппозиция «потеряла улицы».
943 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461