Беларуси сохраниться в современном виде без России будет практически невозможно - глава белорусской общины Крыма

Facebook Романа Чегринца 
Союзное государство России и Беларуси необходимо не только максимально усиливать и наполнять практическими решениями в кратчайшие сроки, но и расширять.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец, комментируя состоявшуюся в Сочи встречу двух лидеров РФ и РБ Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«Судя по тому, что информации о конкретных результатах встречи президентов достаточно мало, напрашивается вывод, что каких-то окончательных решений принято не было. Значит, идут дальнейшие переговоры», - отметил он.

По его мнению, вопрос углубления интеграционных процессов, и в том числе признания Крыма, надо решать в кратчайшие сроки.

«В противном случае любое затягивание ситуации играет против Белоруссии и России. Те иностранные силы и их агенты влияния внутри наших стран, которые выступают против союза, сейчас немного отойдут от коронавирусной проблематики, перегруппируются и ещё сильнее начнут оказывать давление на наши страны», - убежден он.

Чегринец считает, что в данной ситуации Беларуси в современном виде сохраниться без России будет практически невозможно.

«Союз надо не только в кратчайшие сроки максимально усиливать и наполнять практическими решениями, но и расширять. Я думаю, что нужно в этот процесс приглашать и других наших близких союзников. Время одиночек прошло. Чтобы сохранить наш цивилизационный выбор, надо действовать сообща», - подытожил он.

Напомним, что 22 февраля в Сочи прошла встреча Лукашенко и Путина – об ее результатах пока не сообщалось.
932 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461